Виза

Список документов необходимых для получения визы в Италию

Документы для открытия итальянской визы

 

  • Необходимые документы:
  • - заграничный паспорт, действительный не менее 90 дней со дня выдачи визы, наличие не менее 2-х чистых страниц. Если Вы имеете два (три) загран. паспорта, их также нужно предъявить в оригинале). Внимание! Продленные паспорта консульством не принимаются!
  • - ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы с какими-либо отметками)
  • - 2 цветные фото (3,5х4,5), сделанные не более 6 месяцев назад, на светлом фоне, лицо должно занимать 80% фотографии
  • - справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием: всех реквизитов предприятия, занимаемой должности, периода работы на этой должности, оклад за последние 6 месяцев, фразы о том, что на время туристической поездки фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада, подписью бухгалтера и директора, печатью фирмы
  • - справка из банка о наличии счета/счетов с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на дату выдачи справки + копию 2-х сторон кредитной карточки. В справке обязательно должен быть указан номер кредитной карточки!
  • - копия медицинской страховки с мин покрытием 30 000 евро с обязательным «коридором» в 15 дней после даты окончания тура
  • - бронировка авиа билета.

 

  • Для частных предпринимателей:
  • - свидетельство о регистрации частного предпринимателя, (нотариально заверенная копия)
  • - свидетельство плательщика единого налога (нотариально заверенная копия)
  • - справка из налоговой с указанием дохода за последние 6 месяцев и отсутствия задолженностей или отчет за ближайшие кварталы

 

  • Для пенсионеров:
  • - копия пенсионного удостоверения
  • - финансовые гарантии: справка из банка + копия кредитной карточки или поручительство другого лица

 

  • Для студентов:
  • - справка из деканата с указанием названия учебного заведения, адреса и номера телефона
  • - финансовые гарантии: справка из банка + копия кредитной карточки или поручительство другого лица

 

  • Документы для открытия визы детям:
  • - детский проездной документ (если ребенок не вписан в паспорт родителей)
  • - копия свидетельства о рождении ребенка в оригинале или нотариально заверенная копия
  • - копия гражданского паспорта (для детей после 16 лет)
  • - ксерокопии внутренних паспортов родителей (всех страниц)
  • - ксерокопии предыдущих шенгенских виз ребенка в паспортах родителей
  • - 2 актуальные, цветные фотографии (даже для самых маленьких) размером 3,5х4,5 мм, лицо должно занимать на фото 80%
  • - если ребенок едет в 2-мя родителями, нотариальное заявление от обоих родителей (не смотря на то, что ребенок едет с двумя родителями) о том, что они разрешают друг другу сопровождать ребенка, берут финансирование его поездки на себя, и гарантируют возврат в Украину в указанные даты тура (с « » по «» )
  • - если ребенок едет с одним из родителей ДОСТАТОЧНО нотариальное разрешение второго родителя, который не едет
  • - финансовые гарантии

 

  • ВАЖНО!
  • - все документы должны быть переведены на английский язык или итальянский язык
  • - консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье
  • - все необходимые документы должны быть поданы вовремя, полным пакетом